見出し画像

#10【スペシャリティ】宮崎豆腐店/玄米おむすび ちゃみせ/平田とうふ店/平田こうじ店/Noel DELICATESSEN/あおい杜

町の飲食店を紹介する、東川の「おいしい」が詰まったフォトムービーとブックレットの連動メディア『東川FOCUS on gourmet』。

最終回は、Specialtyです。6店舗をご紹介。

東川FOCUS on gourmet
\\ Specialty //

宮崎豆腐店

宮崎豆腐店_22

昔ながらの製法で作る豆腐や厚揚げ、がんもが定番人気商品。
話題の豆乳ソフトも味わってみて。

玄米おむすび ちゃみせ

ちゃみせ_17

こだわり素材で種類豊富なおむすびは何を食べようか迷うほど。
黄味がとろける半熟たまごは絶品。

平田とうふ店

平田とうふ店_19

大雪山の伏流水で作られた豆腐や湯葉のほか、
豆乳とおからを使ったパンや麺類など新商品も話題

平田こうじ店

平田こうじ店_12

年中無休で一年前から仕込む味噌は丹精込めた職人の味。
塩こうじは色々な料理に活用できます。

Noel DELICATESSEN

画像5

地元素材を活かしたキッシュが看板商品のお惣菜屋さん。
近郊農家のお花を販売する日もあります

あおい杜

あおい杜_16

バラベーコン、チキンロールなど、生肉から作るこだわりの燻製店は道内外のファンも多数。

*情報は取材当時のものです
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
写真:安永 ケンタウロス
編集:初瀬川 晃(snowbugs)
音楽:GUAN CHAI(大雪レコード)
ブックレットデザイン:村田 一樹(Back & Forth Inc.)
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =