#8【ベーカリー】自家製酵母パン まめや/パンと焼き菓子の店 DEMETER/ぱん工房メルヘン/北の住まい設計社 Café&Bakery/18BAKERY
町の飲食店を紹介する、東川の「おいしい」が詰まったフォトムービーとブックレットの連動メディア『東川FOCUS on gourmet』。
第7弾は、Bakeryです。5店舗をご紹介。
東川FOCUS on gourmet
\\ Bakery //
自家製酵母パン まめや
レーズン+ヨーグルトと旭川・高砂酒造の酒粕の、2種類の自家製酵母を使ったパンが並ぶ人気店。
パンと焼き菓子の店 DEMETER
粉の香りが際立つハードパンのほか、庭で採れる野菜や果実を使った季節のパンや焼き菓子も。
ぱん工房メルヘン
米粉の甘みが広がる食パンが絶品。知る人ぞ知るコーヒーあんぱんは、実は店主のイチオシ。
北の住まい設計社 Café&Bakery
カフェで提供されるフォカッチャを自宅でも。
ミルクフランスやくるみあんぱんも人気です。
18BAKERY
「スペルト小麦」「春よ恋」など100%道産小麦を使い分けた、多彩なパンが並びます。
https://www.instagram.com/18bakery/
*情報は取材当時のものです
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
写真:ハン キョンホ
編集:初瀬川 晃(snowbugs)
音楽:GUAN CHAI(大雪レコード)
ブックレットデザイン:村田 一樹(Back & Forth Inc.)
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =